Domingo, 16 de Dezembro de 2018
 
 
Feira de Gastronomia é sucesso de público
24-07-2018 | Créditos: Saberes e Sabores / Foto Juliano Guerra


Com diversas atrações culinárias, literárias e culturais, o ‘Festival Saberes e Sabores’ foi encerrado no último domingo (22). O evento reuniu 6 mil pessoas durante os três dias de degustação.  Com uma estrutura de 6 mil metros quadrados, toda pensada para o conforto dos visitantes, o evento que é realizado pela terceira vez em Araxá, já faz parte do calendário da cidade.

Além das atrações culturais, o público se deliciou com a rica culinária das Gerais nas oficinas. O chef Ederson Campos comandou os ‘Saberes da Boa Mesa’ com deliciosos pratos mineiros. Já o Chef Gilmar Borges encantou o público com ‘Quitutes do Cerrado’ e o Chef Edson Puaiti trouxe releituras de comidas típicas do estado.

O Sebrae também marcou presença com as oficinas de risoto e pizza, além de palestras sobre gestão de bares e restaurantes, onde os participantes tiveram a oportunidade de aprender a preparar deliciosos pratos, degustar e ainda entender mais sobre o setor culinário.

Para os amantes dos bons drinks não faltou opção. Os Vinhos do Wine Truck, as cervejas artesanais mineiras das cervejarias Küd e Salt Land, e as combinações inusitadas do The Gins Flavors foram um show à parte. A comitiva 100% Rural, pela primeira vez no evento, foi uma das grandes sensações com pinga no pinico, depois de passar pelo coador com rapadura triturada.

Queijos, doces típicos, hambúrgueres gourmet, bolos, brigadeiros, caldos, comida japonesa, quitandas e tantas outras delícias, fizeram a festa dos mais exigentes paladares. O produtor e idealizador do evento, Armando de Angelis, destaca o crescimento do Festival. “Mais uma vez o festival fez seu nome em Araxá. Tivemos um retorno altíssimo do público, muitas pessoas o dia todo apreciando essa culinária riquíssima que temos em Minas Gerais, além de produtos internacionais deliciosos. Esse ano tivemos atrações novas e um mix de interatividade entre os restaurantes. É muito motivador e satisfatório, e por isso buscamos sempre o crescimento do festival, inclusive já temos projetos grandiosos para a próxima edição”, ressaltou.

Visitando o Saberes e Sabores pela primeira vez, a empresária e designer Caroline Toledo de Figueiredo, de Belo Horizonte ressaltou a variedade do evento.  “Gostei bastante da quantidade de opções que encontrei aqui, tem opções frias e quentes, desde comida japonesa a comida rural, cervejas artesanais deliciosas e de qualidade, drinks diferentes e muita música. Com certeza pretendo voltar”, disse.

Para quem já conhece o Festival, o evento é uma oportunidade de ter acesso à chefs renomados e aproveitar com a família. “Esse festival é um evento único em Araxá. É uma mistura de boa música, boa comida, cultura e arte tudo em um só lugar, indispensável e agrada a todos os gostos”, afirmou o advogado Romero Alencar Vieira.

Desde 2016 o Festival Saberes e Sabores leva um gosto a mais para Araxá. O evento é baseado no livro de mesmo nome, do autor e organizador Armando de Angelis, e tem como eixo central a valorização da cultura e da gastronomia regional. Armando leva para o festival a experiência de mais de uma década trabalhando na realização de eventos gastronômicos. Já passaram pelo festival grandes nomes da gastronomia nacional e internacional, dentre eles, os francêses Claude Troisgros e Érick Jacquin.

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